中工娱乐

贵州印发新能源汽车产业“十四五”发展规划

来源:中国质量报
2021-12-09 16:46:55
咪乐|直播|最新下载 要看去年下半年的录像找找灵感。

  原标题:贵州印发新能源汽车产业“十四五”发展规划

  中国质量报讯 近日,贵州省工业和信息化厅印发《贵州省新能源汽车产业“十四五”发展规划》(以下简称《规划》),为“十四五”贵州新能源汽车产业发展指明了总体思路、发展目标、发展路径、主要任务、保障措施。

  《规划》明确,力争到2025年,新能源汽车产量达到40万辆,产值突破1000亿元,贵州新能源汽车产业在全国的有效占比大幅提升,基本建成特色鲜明、比较优势突出的新能源汽车产业生态体系,成为贵州省经济发展的新兴支柱产业。

  《规划》提出,贵州新能源汽车产业规模总量要实现跨越式提升,形成以纯电动汽车为主体、氢燃料电池和智能网联汽车为支撑、多领域跨界融合的新能源汽车产业新格局,初步建成全国重要的新能源汽车整车及特色零部件配套基地。

  据悉,贵州省将盘活整车存量产能,深化与吉利集团、奇瑞控股集团的战略合作,加快既有龙头企业产能释放。加强与整车在建新项目企业高层的沟通对接,加速推动在建重点项目投产。支持通过战略合作、并购重组、挂大靠强、代工生产等方式,兼并重组盘活低效产能。同时,招大引强布局整车增量产能,有序退出落后产能。 (记者岳倩)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度