中工娱乐

12款车型获奖 2021中国车年度大奖于广州车展揭晓

来源:中国经济网
2021-11-29 09:11:18
咪乐|直播|安卓版 借题发挥,用小事情做大文章,是毛泽东进行政治斗争常用的办法。

  原标题:12款车型获奖 2021中国车年度大奖于广州车展揭晓

  在群龙争霸、风起云涌的中国汽车市场,什么样的国车可以俘获中国消费者的芳心?11月19日上午9:00,在广州国际车展5.2馆“中国车荣誉殿堂”展台,2021(第十六届)中国车年度大选给出了答案。

  第十六届中国车年度大选由中国国际贸促会汽车委员会指导,汽车观察传媒和清华汽车工程开发研究院主办,由知名高校汽车学院教授、行业专家和资深媒体人担当专业评委。

  中国车年度大选活动已连续举办16年,先后有近40个中国汽车品牌的400多款车型参加。与往年不同的是,今年甄选出的年度中国车全部经历了实际道路试驾,测试路段涵盖城市道路、郊区道路、高速、山路等不同路况,最大化还原了车辆在真实驾驶场景中的表现,全面反映了车辆在实际使用过程中的性能。同时,也结合中国品牌汽车在智能化、新能源方面的技术进步,强化了这两大领域的测试强度和专家评委阵容。

汽车观察传媒创始人、汽车观察杂志社长刘小勇主持颁奖典礼

  中国国际贸促会汽车行业委员会会长、中国国际商会汽车商会会长王侠,中国对外贸易中心副主任、中国对外贸易中心(集团)副总裁徐兵,清华大学汽车安全与节能国家重点实验室副主任、清华汽车工程开发研究院常务副院长宋健,同济大学汽车安全技术研究所所长朱西产,华南理工大学机械与汽车工程学院副院长李巍华,广东省工信厅智库专家、大湾区产业加速中心CEO胡湛湛等行业领导及专家莅临现场,为获奖车型颁奖。

  经过线上初评、实车测试和终评审议等环节,最终有12款杰出车型脱颖而出,斩获年度奖项。

  年度十佳车型 :比亚迪秦PLUS DM-i

  获奖理由:箭羽龙睛,八面龙吟,静时傲气凝霜。3.8L超低油耗,7.3秒轻松破百,动时奔逸绝尘。DM-i超级混动,1200km超长续航,直达诗和远方。

中国对外贸易中心副主任徐兵为比亚迪王朝网秦系传播推广部经理杨秋穗颁奖

  年度十佳车型 :传祺GS4 PLUS

  获奖理由:L2+级辅助驾驶,超感交互座舱,便捷再上一阶。五星级碰撞,跑车级制动,安全更胜一筹。凤羽流光,双栅前脸,成功,不止一面。

清华大学教授宋健为广汽传祺销售公司市场总监张天时颁奖

  年度十佳车型 :小鹏P7鹏翼版

  获奖理由:NGP导航辅助、停车场记忆泊车、全场景语音交互,智慧是他的DNA。百变灯语、音乐座舱、鹏翼设计,时尚是他的座右铭。为梦想添翼,助鹏程万里。

中国国际贸促会汽车委员会会长王侠为小鹏汽车副总裁、品牌公关总经理李鹏程颁奖

  年度十佳车型:高合HiPhi X

  获奖理由:场景定义,价值共创,以革新重构想象。交互灯光,展翼亮相,自带明星气场。全维感知,算力超凡,走自己的路,一心向上。

同济大学汽车学院教授朱西产为华人运通高合汽车销售服务公司颁奖

  年度十佳车型 :奇瑞瑞虎8 鲲鹏版

  获奖理由:不缺功率和扭矩,技术过硬有底气,终身质保很局气。绿色座舱,三屏互联,12种空间组合,34分贝超强静谧。“鲲鹏”随风起。

王侠会长为奇瑞汽车营销公司副总经理祁素彬颁奖

  年度十佳车型:长安欧尚X7 PLUS

  获奖理由:复式点阵格栅,造就扑面颜值。透明底盘监测,安全没有盲区。双摄人脸智控,1秒感应开启。进取从不停步,进化更上层楼。

大湾区产业加速中心CEO胡湛湛为长安欧尚汽车媒介公关总监缪强颁奖

  年度十佳车型 :广汽埃安AION V Plus

  获奖理由:千变万色,璀璨星河;光爪电眼,展尽锋芒。远程召唤,一键私享;AI智驾,高精领航。闪电快充,里程无忧;弹匣电池,安全升舱。

同济大学教授朱西产为广汽埃安AION V Plus车型传播总监叶蓓颁奖

  年度十佳车型:北京X7

  获奖理由:勾勒进取之势,凝练自信之美。双纯平空间,全触控按键;AR全息实景,一键代客泊车。探索科技魅力,传承经典实力。

华南理工大学教授李巍华为北京汽车公关科高级传播经理梁如颁奖

  年度十佳车型:风光新580

  获奖理由:航空座椅,6座布局,让爱随心所欲。语音控制、智慧互联,信息无缝传递。舒适座驾、移动影院、家庭出行的智选。

胡湛湛博士为东风小康汽车销售有限公司总经理助理张盼颁奖

  年度十佳车型:领克05+

  获奖理由:加一份速度与激情,加一份操控与从容;加一份智能与便捷,加一份安全与安心。本性高调,内涵丰蕴,轰鸣声中,尽显野性。

李巍华教授为领克汽车媒介传播部部长张宝颁奖

  年度车型大奖 :长安UNI-K

  获奖理由:无界格栅,侧漏强大气场;智慧座舱,一键舒适静享。“蓝鲸”动力,锋芒勿需隐藏。用科技撬动未来,凭实力品牌向上。

宋健教授为长安汽车品牌公关部大型活动策划处经理李鸿彪颁奖

  年度车型大奖:岚图FREE

  获奖理由:20项智驾功能,50+豪华配置。破百只需4.5秒。可油可电,远近必达;自由随心,场景随意。东方觉醒的新实力,自主突围的新标杆。

徐兵副主任为岚图汽车CBO雷新颁奖

  这12款车构成了2021年中国品牌汽车的最强阵容,既展现出在传统燃油领域扎扎实实的进步,也展现出在电动智能化领域的引领实力。相信,中国品牌汽车一定能够在这一次技术大变革的浪潮中,成为时代的弄潮儿,实现品牌强国的中国梦。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度