中工娱乐

你缺少的东西我都有 型格要让思域粉丝转投门户?

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-12-05 10:03:32
咪乐|直播|平台|ios下载 近期,国内各界普遍担忧,随着美联储的不断加息,中美利差扩大,中国未来会否存在持续“跟随加息”的压力,尤其是基准利率。

  原标题:你缺少的东西我都有 型格要让思域粉丝转投门户?

  华龙网-新重庆客户端11月18日20时讯 自从第十代车型推出后,战斗氛围浓厚的思域逐渐被网友捧上“神坛”,各种梗层出不穷,“法拉域”、“纽北前驱战神”、“思域不改不如推下海”、“先有思域后有天”等等。不过,在十一代思域上市后,却有很多网友表示,思域变了,变得熟悉中又带有一丝陌生。恰在此时,一款与思域有着千丝万缕联系的姊妹车型——广汽本田型格来了,似乎一夜之间把思域的风头全抢走了。那么,型格是否真的要让那些思域粉丝转投门户、“移情别恋”呢?

广汽本田型格INTEGRA 广汽本田供图 华龙网发

  其实型格受到了大家的广泛关注,一定程度上确实有情怀加持,其英文名INTEGRA唤醒了不少八零后、尤其是粤港车迷朋友的童年记忆,在跑车、运动型汽车百花齐放的80年代,INTEGRA集强悍性能、优美造型、个性前卫于一身,展示了独特的JDM风格文化,是很多孩子梦寐以求的“Dream Car”。

广汽本田型格INTEGRA 广汽本田供图 华龙网发

  不过,所谓“打铁先得自身硬”,型格的走红固然有情怀因素,但最关键的在于,思域有的,型格也有,思域缺的,型格还有,比如更有态度的运动风格外观设计,型格简直是“行走的荷尔蒙”。

  相较于回归居家风格、缺少了那股叛逆少年劲儿的全新十一代思域,型格的外观造型明显更加运动时尚,虽然大体设计语言与十一代思域趋同,但是在细节上做了一些微小改动后,却取得了完全不同的视觉效果。

广汽本田型格INTEGRA 广汽本田供图 华龙网发

  思域前脸格栅与两侧大灯的连接线条有一个错落,以致于引擎盖多了一撮“刘海式”凸起,而型格却把这一块铲掉了,两侧大灯的延长线能够与格栅形成一个整体,格栅内部则是采用了蜂窝状设计,再加上全新的造型设计雾灯区包围,打造出棱角纵横有致的前脸。车头的气质一旦变了,整车的气质也就随之而变了,所以型格比思域更能打动那些年轻人的心。此外,型格还提供独特的炽热黄、翡绚蓝车身颜色,以及更动感的18英寸轮毂,无一不充满运动感。

  除了更有运动范儿的外观设计,型格还将提供MT车型,而思域全系只有CVT。尽管如今手动挡是很多人口中的“你买我推荐、我买我不买”,市区堵车、陡坡起步确实很让人心烦,但是,搭载手动挡是型格在向人们表达自身的态度,只要有人还喜欢手动降挡拉转速聆听高亢的声浪,只要有人还在为成功作出跟趾动作而高兴,那这份态度就值得。

广汽本田型格INTEGRA 广汽本田供图 华龙网发

  也就是说,十一代思域缺少的两个关键点,运动范儿和MT手动挡车型,型格都有,型格能以更运动的身姿、更纯粹的操控体验回馈消费者的期待。

  而在其他方面,比如空间、智能等,型格与十一代思域没有明显的区别,毕竟本田、丰田、大众,这三家玩双车战略已经玩得炉火纯青,CR-V和皓影、迈腾和帕萨特、卡罗拉和雷凌等等,均是很鲜明的案例。所以,十一代思域上收获人们诸多好评的10.2英寸的全液晶仪表盘、9英寸中控屏、Honda CONNECT 3.0系统、Honda SENSING安全超感系统等等,型格将是同样的配方、同样的味道。

  汽车渝评

  聊完了型格与十一代思域之间的同与异,再回到文章开始那个问题,型格是否真的要让那些思域粉丝转投门户、“移情别恋”呢?其实不会,一是因为思域积累了多年的口碑,即使运动范儿没有那么浓烈了,那也是和曾经的自己比,和其他同级合资车相比,它仍然是佼佼者;二是因为型格的到来并不是要取缔思域,而是本田在国内双车战略的绝佳部署,它将与思域形成1+1大于2的合力,扩大本田在此级别的影响力。CR-V与皓影就是一个例子,二者并没有谁影响谁,谁挤掉谁,还实现了销量的同步增长,这不正是本田想看到的吗?不管你最后选择谁,反正都加入了HONDA的阵营。(赵广)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度