中工娱乐

日企首次提出飞行汽车实用申请 计划2025年投入使用

来源:参考消息网
2021-12-05 09:59:34
咪乐|直播|福利下载 在满标时间方面,过去三个多月里,平均满标时间在1小时以内的平台占到%左右。

  原标题:日企首次提出飞行汽车实用申请 计划2025年投入使用

  核心提示:该公司开发的是电动垂直起降的两人座机体,计划在2025年大阪·关西世博会的场馆运输中使用。

  参考消息网11月16日报道 据共同社网站报道,日本国土交通省发布消息称,已受理SkyDrive为实现载人移动的“空中飞行汽车”实际应用而提交的“型式证明”申请。

  SkyDrive是由来自丰田汽车的技术人员设立的创新企业。此类申请在日本尚属首次。

  该公司开发的是电动垂直起降的两人座机体,计划在2025年大阪·关西世博会的场馆运输中使用。

  “型式证明”是根据机体类型来审查安全性和环境适应性的制度,日本国交省将对图纸和零件的强度进行检验,并实施飞行试验。

  围绕空中汽车,国交省和经济产业省成立了官民磋商会。提出2025年在世博会上使用、本世纪30年代作为城市移动手段正式采用的目标,关于运航规定和驾驶员执照等问题正在推进探讨。

  SkyDrive在爱知县丰田市设有研究基地,2019年12月用试验机进行了国内首次空中汽车载人飞行测试。此外,该公司还在开发物流小型无人机。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度