中工娱乐

西安:到2028年非纯电动网约车全部完成退出

来源:中工网
2021-12-07 14:35:25
记牌器|咪乐|直播 王东明表示,希望广大网民朋友继续关注四川、支持四川、给力四川,多“点赞”、多“建言”、多“转发”,也欢迎大家“吐槽”“拍砖”,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川献计出力,让四川在网上网下越来越靓,让四川的“朋友圈”越来越大。

  据西安市人民政府官网消息,近日,西安市人民政府办公厅发布《关于加快推动新能源汽车产业高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,要推动公共领域汽车全面电动化。巩固公交车电动化成果,加快出租车、网约车全面电动化进程,加强党政机关、公共机构和企事业单位采购需求管理,鼓励其带头使用和扩大新能源汽车的使用比例。稳步提升驾校和考试车辆、物流配送、环卫、工程建设等领域新能源汽车占比。

  《意见》要求,2021年起,新投运的绿色物流转运中心城市配送转运车辆全部采用纯电动车;2022年起,新增或更新的公交车、出租车、网约车全部实现纯电动。到2024年,现存非纯电动公交车、出租车基本完成淘汰或退出;到2028年,非纯电动网约车全部完成退出。

  《意见》提出,鼓励渣土车、环卫车等电动化,2022年底前争取向市场投放1000辆小型电动建筑垃圾运输车;力争到2025年,渣土、环卫(中小型)、搅拌、城市客运、景区、通勤、物流、驾校和考试等车辆实行电动化替代。

西安市人民政府官网截图

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度