中工娱乐

深圳发布首部自动驾驶低速无人车商业应用标准

来源:深圳特区报
2021-12-05 16:46:00
咪乐|直播|app|苹果下载码 欧洲的平均水平是51欧元。

  原标题:深圳发布首部自动驾驶低速无人车商业应用标准

  深圳特区报讯 近日,由深圳市智能交通行业协会牵头低速无人车领域超过57家单位和112位专家共同编制而成的《低速无人车城市商业运营安全管理规范》团体标准正式发布。该规范将为低速无人车在商业化运营过程中,对城市的路权分配、自动驾驶能力要求、设备本身的安全性、数据通信需求、安全管理制度和保险等方面提出要求。

  上述标准主起草单位包括美团、东风悦享、众诚保险、明链科技等,主要参编单位有阿里巴巴达摩院、京东、北汽福田、厦门金龙、极飞等行业头部企业,以及公安部一所检测中心、中国安全技术防范认证中心、广东南天司法鉴定所、高校和科研院所。

  这是一部专为自动驾驶低速无人车服务场景应用而编制的首创性标准,具有一定的先进性和创新性,将对自动驾驶低速无人车投放到智慧城市体系中开展无人化新型服务起到重要的指导作用,也将为政府职能管理部门和使用单位提供有效的参考,同时也规范市场,为现有的低速无人车运营示范和高质量的新型智慧城市建设保驾护航。(记者 闻坤)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度