中工娱乐

6款进口车型展出 宝马集团将四度参展进博会

来源:经济观察网
2021-12-05 09:01:31
咪乐|直播| 阿日 全场委员以热烈掌声祝贺新一届政协全国委员会常务委员会的诞生。

  原标题:6款进口车型展出 宝马集团将四度参展进博会

  2021-12-05,第四届中国国际进口博览会(下简称“进博会”)将于上海如期开幕。根据规划,此届进博会企业商业展将延续汽车、食品及农产品、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大领域进行展区设置,展示杰出企业的最前沿产品。其中,位于2.1号馆的汽车展馆是一大亮点。奔驰、宝马、奥迪、捷豹路虎、福特、本田等30家汽车与出行企业皆将悉数亮相。

  值得注意的是,此前已三度参展的德国汽车制造商宝马集团将携宝马电动旗舰产品BMW iX、纯电四门轿跑BMW i4等旗下6款进口车型再次亮相2021年进博会,展台规模将维持在800平方米左右。据悉,宝马届时将以“可持续发展”为重点,通过视频、互动装置、环绕式布展设计等形式建立相关互动展示区。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“进博会展示了中国改革开放的决心和成果。宝马进入中国市场27年来取得长足发展,这些都得益于中国的改革开放政策。”

  此外,宝马集团旗下创新孵化机构“宝马初创车库”(BMW Startup Garage)也将参展本届进博会“创新孵化专区”。据宝马官方介绍,该平台成立于2015年,是宝马集团的“风险客户”部门。与戴姆勒此前星创高速(Startup Autobahn)项目类似,“宝马初创车库”意在为宝马集团挖掘人工智能、移动出行、新材料等领域的高潜力初创公司,形成链接宝马体系与初创企业之间的桥梁,进一步扩大宝马中国的供应商网络。据介绍,目前全球已有超过60家初创公司参与了“宝马初创车库”,其中约有一半的创业公司在项目结束后与宝马达成了进一步合作。在这次进博会上,该项目下的7家外资初创公司将与宝马一同参展。

  “我们坚持与中国社会协同发展,在产业和技术上秉承开放创新策略,不断扩大在中国的投资,携手全球各行各业的公司在数字化、电动化、可持续发展等领域继续合作创新。” 高乐表示。

  今年上半年,宝马集团营收约为553.6亿欧元,同比增长28.1%;净利润为76.23亿欧元,与去年同期的 3.62 亿欧元相比增加逾 21 倍。其中宝马汽车部门的息税前利润率达到13%,是其近六年来息税前利润率的最佳表现。

  但受全球芯片短缺影响,第三季度(截至九月底)宝马集团共交付593,189辆新车,同比下降12.2%。其中,宝马汽车的全球销量约为52.5万辆,同比下降10.3%。在中国市场,宝马集团第三季度共销售约20万辆宝马和MINI车型,同比下降12.2%。

  在可持续发展层面,2021年是宝马的减碳“关键”年。在此前2021 IAA慕尼黑车展上,宝马便宣布到2050年达成全价值链碳中和的目标。车展中全球首发的BMW i循环概念车(BMW i Vision Circular)则实现全车材料100%再利用和100%可回收。截至今年年底,包括沈阳生产基地在内的宝马全球工厂都将实现碳中和。

  宝马集团董事长齐普策表示:“如何处理碳排放已经成为评价一家企业的重要标准;而评价一家汽车如何应对气候挑战,则需要观察其汽车全生命周期的减碳结果。”(孟祺/文)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度