中工娱乐

特斯拉切换磷酸铁锂电池 邀中国供应商在美建厂

来源:中国经济网
2021-11-29 10:20:18
咪乐|直播|app|官网链接 这次大会通过了党的第一个纲领,明确党的名称是中国共产党。

  原标题:特斯拉切换磷酸铁锂电池 邀中国供应商在美建厂

  特斯拉日前在投资者会议上表示,计划在其全球范围内的标准版续航车型中采用磷酸铁锂电池,希望中国合作伙伴在其美国工厂附近建造电池生产基地。

  克雷格·欧文表示,宁德时代更适合在中国制造,因为在中国可以获得全球范围内成本最低的原材料,“美国工厂需要优化供应链才能获得与中国类似的低成本。”

  据路透社报道,特斯拉希望为其电动汽车搭载更便宜的磷酸铁锂电池,让中国合作伙伴在其美国工厂附近建造电池生产基地。凭借一系列关键专利,中国在铁基电池的生产中占据主导地位,这令中国能够生产世界上95%的磷酸铁锂电池。

  日前,特斯拉在投资者会议上表示,计划在其全球范围内的标准版续航车型中采用磷酸铁锂电池,并希望将电池工厂移至离整车组装厂更近的地方。

  虽然磷酸铁锂电池比镍基电池更便宜、安全,但其能量密度却不及镍基电池,汽车续航里程也会因此受到影响。尽管如此,磷酸铁锂电池仍然引起了电动汽车制造商的兴趣。路透社在6月份曾报道,苹果公司正在与宁德时代和比亚迪进行早期谈判,计划为苹果制造的电动汽车配备磷酸铁锂电池,并希望两家公司在美国建厂。

  然而,有知情人士表示,因种种原因,宁德时代并不愿在美国建厂。罗氏资本(Roth Capital)分析师克雷格·欧文表示,宁德时代更适合在中国制造,因为在中国可以获得全球范围内成本最低的原材料,“美国工厂需要优化供应链才能获得与中国类似的低成本。”

  当前,中国是全球最大的新能源汽车市场,同时还被能源数据和分析公司——彭博新能源(BloombergNEF)列为全球锂离子电池供应链第一名。路透社表示,中国主导着锂离子电池制造的供应链,包括矿物和原材料的加工。(中国经济网记者 陈梦宇编译)

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度