中工娱乐

创见未来 现代汽车集团中国前瞻数字研发中心正式在沪揭幕

来源:新华网
2021-11-29 09:13:57
咪乐|直播|平台|下载哒 汉阳医院专家表示,家长溺爱式唠叨实际上是对孩子自尊心的反复轰炸,建议温和方式沟通。

  原标题:创见未来 现代汽车集团中国前瞻数字研发中心正式在沪揭幕

  10月18日,现代汽车集团中国前瞻数字研发中心开幕典礼在上海举办。现代汽车集团总裁兼研发部负责人Albert Biermann通过线上视频对中国前瞻数字研发中心的开幕表达了祝贺。

  “现代汽车集团中国前瞻数字研发中心是我们志在研发和拓展研发能力的结晶。”现代汽车集团(中国)总裁李光国表示,“我们期望它能够持续聚焦移动出行、电动化、互联科技和自动驾驶四大领域的创新技术和服务研发,进一步强化集团在中国的研发实力。同时,希望它能继续践行集团对中国市场的承诺,加速助力集团的数字化转型。”

  全面展示最新数字化产品和服务,为用户打造智能便捷生活

  本次活动上,现代汽车集团全方位展示了其在自动驾驶、车辆造型设计、信息娱乐系统和数字服务等方面的最新成果和进展。现代汽车集团首次对外展示了搭载AVP(Apollo Valet Parking,自主泊车)技术的IONIQ(艾尼氪) 5,这是现代汽车集团携手百度Apollo联合推出的“L4级可实现无人化能力的自动泊车产品”,其重点针对复杂停车场景进行部署,主要特点是能够实现超视距泊车,用户只需要把车停在商场及写字楼等地库入口,车辆即可跨层进入地库行驶,到达地面B1甚至更深楼层进行自主泊车。

  在传感器和硬件配置方面,IONIQ(艾尼氪) 5搭载的这套AVP技术的感知硬件主要包括5路摄像头和12路超声波传感器,基于此,搭载AVP技术的IONIQ(艾尼氪) 5一方面可通过智能巡航识别道路,自动搜寻停车位,免去人为找车和人为泊车的烦恼,从而在环境复杂的停车场内实现精准泊车,另一方面,当途中遇到行人或障碍物时,搭载AVP技术的IONIQ(艾尼氪) 5则能及时感知、识别并作出反应,通过采取主动避让或停车让行等措施,让整个泊车过程更加安全可靠。

  现场,现代汽车集团还全面演示了与百度Apollo联合开发的智能座舱产品——东风悦达起亚智跑Ace搭载的百度智能互联系统3.0,该系统采用DuerOS语音识别引擎,可实现“能听、会说、懂你”式的智能人机交互。该系统还将智能家居融入到整个生态之中,打造了一个车辆-家居-移动终端的三维实时交互,每位用户都将拥有“车控家”和“家控车”智能、便捷的智慧生活方式。

  构建“4+6”先行研发体系,加速本土数字化转型

  中国前瞻数字研发中心主要致力于为中国用户提供与众不同的移动出行体验,并根据未来汽车行业的范式转变,审时度势,加强前沿数字技术和服务方面的研发投入。为此,现代汽车集团中国前瞻数字研发中心共设立六大职能部门:信息娱乐新技术开发部、无人驾驶开发部、UX(User Experience)研究部、现代上海造型设计部、起亚上海造型设计部以及创新发展部。

  未来,六大职能部门将协同现代汽车集团总部、现代汽车集团(中国)各业务部门、韩国南阳研发中心、现代汽车·起亚中国研发中心(烟台)、现代汽车集团创新中心(北京)以及其他内外部合作伙伴,先行开发适合中国用户的高新技术和服务。

  上海-烟台-贵州三地协同联动,构筑本土研发矩阵

  未来,上海-烟台-贵州将形成现代汽车集团在中国研发布局的“铁三角”矩阵,助力集团加速构建本土前瞻研发体系。现代汽车集团中国大数据中心将通过数据分析,开发全新服务模式,为现代汽车集团中国前瞻数字研发中心和现代汽车·起亚中国研发中心(烟台)提供数据支持,致力持续打造满足中国消费者喜好的创新移动出行产品和服务。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度