中工娱乐

看好中国卡车市场前景:沃尔沃集团收购江铃子公司

来源:参考消息网
2021-11-29 10:04:50
咪乐|直播|app|官方下载地址苹果版 酒温一般不宜超过40摄氏度,避免加温带来的冲鼻酒精气味,损失黄酒特有的香气。

  原标题:看好中国卡车市场前景:沃尔沃集团收购江铃子公司

  核心提示:得益于基础设施建设热潮和更换内燃机卡车的需求,中国卡车市场正在持续增长。

  参考消息网10月14日报道 据韩国《朝鲜日报》网站近日报道,瑞典沃尔沃集团收购了中国江铃汽车的卡车子公司,以获得在中国国内的制造设施,在中国直接生产卡车。

  报道认为,得益于基础设施建设热潮和更换内燃机卡车的需求,中国卡车市场正在持续增长。沃尔沃集团、德国大众等主要汽车企业都开始扩张其在中国国内的卡车生产基地。沃尔沃集团旗下沃尔沃卡车表示,将以8亿元人民币收购江铃卡车子公司,收购对象还包括位于山西太原的制造工厂。沃尔沃卡车表示,将从明年年底开始在该工厂生产沃尔沃FH、FM、FMX等大型卡车。

  沃尔沃去年在全球销售了9.4万辆卡车,其中4500多辆出口到了中国。前者计划几年内在太原工厂生产1.5万辆卡车,超过去年对华出口量的3倍。目前,沃尔沃卡车在13个国家生产,95%的产量集中在瑞典、比利时、巴西和美国。

  沃尔沃卡车表示,最近几年,包括电子商务在内的中国物流市场迅速增长,对高级卡车和服务的需求增加。现在是为制造大型卡车而建立当地价值链的最佳时期。卡车制造企业之所以开始配置中国国内生产设施,是因为中国对卡车的需求正在增加。中国政府为了刺激经济发展,大幅增加了基础设施投资。地方政府也发行大规模特别债券,开始兴建基础设施。在此过程中,施工企业对卡车、挖掘机、建设装备的需求也与日俱增。

  报道还称,中国的碳中和政策也刺激了卡车销量。随着中国政府加强对内燃机卡车尾气排放的限制,更换卡车的需求旺盛。相关部门加强对超载的监管也是更换卡车需求增加的原因之一,物流企业倾向于购买可以装载更多货物的新车。(编译/李克宽)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度