中工娱乐

奇瑞iCar生态与天猫汽车携手了 以后买新车送货上门吗?

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-12-07 08:36:41
咪乐|下载|直播 国外如脸书,国内如微博、今日头条这种媒介产品,为了提供准确的定制化信息服务,让资讯的推送与用户的偏好吻合,都需要对用户进行画像。

  原标题:奇瑞iCar生态与天猫汽车携手了 以后买新车送货上门吗?

  华龙网-新重庆客户端9月25日22时讯   以后买新车能坐等送货上门吗?也许这个愿望不久就能实现了!25日,奇瑞iCar生态与天猫汽车在杭州签署合作协议,奇瑞iCar生态战略版图将再次拓展,两者合力打破了传统电商单纯以引流为核心的销售模式,将选购、付款、提车、售后等全链路服务进行优化升级,联手打造汽车线上直销模式,共建汽车电商行业新标准,奇瑞QQ序列首款产品奇瑞QQ冰淇淋的小订也在本次签约仪式上同步启动。

奇瑞iCar生态与天猫汽车签署合作协议 奇瑞汽车供图 华龙网发

  奇瑞iCar生态总经理鲍思语表示,“线上线下融合”已成为中国零售商和品牌商们的必选题,奇瑞iCar生态一直在探索“直销+代理”的汽车新零售模式,本次与天猫的合作,将借助阿里、天猫在数据中台、云计算技术、全域营销领域方面的优势,为奇瑞iCar生态实现全方位跨界赋能,形成完整的数字营销闭环,以无界的产品和服务,与合作伙伴共创数字生态平台。

奇瑞控股副总经理、奇瑞股份副总经理、奇瑞iCar生态总经理 鲍思语 奇瑞汽车供图 华龙网发

  品牌强强联合 造下一个新风口

  奇瑞iCar生态是奇瑞顺应数字化发展趋势,基于世界级产业融合而构建的开放型共创平台,其主张用车链接每个人全域生活场景,打造智能生活的共生生态,实现多元生态的深度融合与赋能,促进价值趋同、增值分享、协同发展的生态互融。

  此前奇瑞已与阿里签署战略合作协议,奇瑞iCar生态将借助阿里在数据中台、云计算技术、全域营销领域的优势,以无界的产品和服务,与合作伙伴共创数字生态平台。

阿里汽车事业部-整车业务部总经理 樊伟俊 奇瑞汽车供图 华龙网发

  天猫作为当前新锐品牌获取数据和流量、搭建线上渠道的核心平台,为新锐品牌提供了良好的营销基础设施建设储备。此次奇瑞iCar生态与天猫汽车的合作,将借助天猫汽车在数字科技、线上营销等领域的赋能,通过基于大数据算法和AI构成的智能数字化体系,构建起全新的线上销售通路和线上拓客营销模式,强化线上直销能力,构建以用户“价值感受度”为导向的新服务标准,通过线上创新电商营销以及线下渠道的协同并进,加速奇瑞iCar生态新零售模型的建立,同时,运用“私域营销”助推DTC模式全面升级。

奇瑞iCar生态与天猫汽车共建汽车电商行业新标准  奇瑞汽车供图 华龙网发

奇瑞iCar生态营销公司总经理 王磊 奇瑞汽车供图 华龙网发

  汽车新电商解决用户痛点

  在奇瑞iCar生态与天猫汽车所构建全新电商生态体系下,将产品流通各个环节汇点成链,打造汽车销售服务新链路,进而满足用户在线沟通的个性化、定制化需求,通过全国40个核心客户体验交付中心,以“7日达”物流服务标准,确保“快递到家”。同时,借助私域营销的变化来推陈出新,打造网红品牌建立高地,开启线上直播的新商业模式,借助天猫、淘宝当红主播IP优势,强化用户参与度,更好地实现产品共创与定制。

  对于用户而言,奇瑞iCar生态通过基于天猫汽车的精细化运营,能最大程度解决用户对于产品价格、交易时间、区域限制等诸多痛点,通过对线上直销通路,供应链的数字化升级,让消费价格更透明、消费渠道更流畅、交易过程更高效,使品牌全场景营销实现从概念到实际的根本性转变,让每一位奇瑞iCar生态用户都能拥有“C位”的消费体验。值得一提的是,未来奇瑞iCar生态用户,不光能够优享品牌端带来的各项购车权益,而且还能兼备天猫汽车提供的60天无忧退换、天猫汽车车主卡等各项权益。

QQ冰淇淋六大心动权益 奇瑞汽车供图 华龙网发

  基于对用户价值体系的构建,奇瑞iCar生态同步启动了奇瑞QQ冰淇淋小订活动。即日起登录奇瑞新能源旗舰店、天猫汽车超市或者奇瑞iCar生态小程序,仅需支付500元订金,即可享受天猫60天无忧购、抢鲜排号提车、奇瑞iCar生态Q豆礼等6大用户权益。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度